MOVIMIENTO ANTORCHISTA NACIONAL

Equipo femenil del Instituto deportivo  vence a Perote en la Copa Telmex

image

Xalapa, Ver. - El selectivo femenil de fútbol del Instituto Deportivo Salvador Díaz Mirón enfrentó su primer partido como equipo local de la copa Telmex.

El encuentro se disputó ante su similar Halconas de Perote en las instalaciones de la Escuela Nacional del Deporte, donde se contó con la presencia de aproximadamente 80 personas.

Desde el inicio del partido el equipo local tuvo y mantuvo el control del balón, lo que permitió generar espacios y crear distintas jugadas de gol, sin embargo, en ocasiones  faltó definir.

El primer gol del encuentro estuvo a cargo de América Mateos a favor del Instituto Deportivo, quien en un tiro de esquina cobrado por Luz Gómez, definió con la cabeza y coloco el balón en el fondo de la portería contraria.

Minutos después, tras varios toques entre el equipo, Citlaly Valencia quedó sola frente de la portería de las Halconas, y de esta manera con un tiro Razo consiguió el segundo tanto para el equipo local. No obstante, antes de finalizar el primer tiempo, tras un error de la portera, la delantera de Perote aprovechó la oportunidad de anotar el primer gol para su equipo, dejando el marcador 2-1.

Al regreso del descanso, ambos equipos continuaron buscando marcar gol para su equipo, pero fue el IDSDM quien lo encontró luego de una falta dentro del área en contra de Yolanda Rojas, pena máxima que cobró y falló Ailin Cuatlayo, sin embargo, luego de dos intentos, Mateos Bedoya logró rematar y conseguir el tercer gol para las leopardas con otro tanto a su cuenta.

No transcurrieron más de dos minutos, cuando Citlally Gómez marcó  el cuarto tanto para el IDSDM tras una asistencia de Yolanda Rojas. De esta manera, el encuentro finalizó con el marcador 4-1, por lo que los tres puntos se quedaron en casa.