MOVIMIENTO ANTORCHISTA NACIONAL

Vencen Leopardos del IDSDM a Leones de la ANÁHUAC en futbol soccer

image

Xalapa, Ver. - El selectivo varonil de futbol del Instituto Deportivo "Salvador Díaz Mirón" tuvo un partido de preparación ante la Universidad Anáhuac Xalapa en las instalaciones de ésta última.

El partido se tornó bastante competitivo desde el inicio del primer tiempo, pues ambas escuadras demostraron en el terreno de juego la preparación que han tenido durante los últimos meses, sin embargo, en esta ocasión los jóvenes de la Escuela Nacional del Deporte del Movimiento Antorchista mostraron superioridad.

En los primeros quince minutos del partido se dio la oportunidad de cobrar un tiro de esquina, lo que Mauricio Santiago aprovechó para rematar y ser el encargado de abrir el marcador y antes de finalizar el primer tiempo el equipo rival cometió una falta cerca del área grande, siendo Mario Barrera quien cobrara el tiro libre e hiciera la segunda anotación para los Leopardos, minutos después el árbitro pitó el final de la primera mitad y ambos equipos se retiraron a los vestidores.

Al iniciar el segundo tiempo el equipo local entro con ansias de empatar el partido, sin embargo, el conjunto del IDSDM siempre se mostró bien parado, haciendo repliegues, recorridos de línea y presión tras la pérdida del balón lo que los ayudó para que Andrés Sánchez marcara dos anotaciones más para finalizar el encuentro con un marcador de 4-0 a favor.

Romel Flores, director del Instituto Deportivo estuvo presente en el encuentro, y afirmó sentirse contento y satisfecho con el resultado obtenido, pues a pesar de no tener las mismas condiciones materiales y económicas que la Universidad Anáhuac tiene, ésta ocasión los jóvenes demostraron en los hechos tener mejor calidad deportiva.

Asimismo, felicitó a los jóvenes por el esfuerzo, empeño y dedicación que día a día ponen ven sus entrenamientos, pues "aquí está el resultado de que cuando se trabaja duro y en equipo, se pueden lograr grandes cosas" declaró.

Para finalizar, Flores Chan mencionó que el objetivo del Movimiento Antorchista al fundar la Escuela Nacional del Deporte, es precisamente formar profesores y entrenadores de excelencia, que sean capaces de formar equipos con alto nivel de rendimiento deportivo, y capaces de competir en cualquier ámbito, así que los invitó a seguir preparando no sólo en el terreno deportivo, sino también académicamente, para lograr el fin de masificar el deporte en México.