MOVIMIENTO ANTORCHISTA NACIONAL

Feria de aceituna en Chimalhuacán impulsa a productores 

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Chimalhuacán, Estado de México. – En el municipio de Chimalhuacán se celebró la décimo segunda edición de la Feria de la Aceituna en el barrio de Xochiaca, evento que se ha vuelto una tradición en el territorio, por la importancia que tiene este fruto que se ha cultivado en el municipio durante tantos años y que es un símbolo de la tradición y cultura de la zona.

Productores y vendedores se dieron cita en la plaza de Xochiaca del 2 al 5 de diciembre para ofrecer productos derivados del olivo, como el aceite, salsas, ofreciendo platillos típicos de esta importante feria como lo son el ahuautle, michmole, romeritos, bacalao, el tamal de aceituna entre otros guisos, todos acompañados del manjar mediterráneo mejor conocido como aceituna.

Uno de los principales objetivos de que se realice dicho evento es la conservación de las tradiciones. “Es grato que después de las grandes restricciones en materia de salud ante la pandemia por covid-19, podamos salir y acudir a ferias, reuniones y eventos de esta índole. Como habitantes de Chimalhuacán conocemos el delicioso sabor de las aceitunas que se cultivan aquí, por ello consumamos local y apoyemos”, comentó el dirigente de los Antorchistas en la zona Telésforo García Carreón. 

García Carreón destacó la importancia en materia de salud que tienen consumir aceitunas, que son una fuente rica en aceites naturales, vitaminas y minerales, benéficas para la salud y cuidado de la alimentación. Finalmente agradeció a los productores y vendedores que hicieron posible la realización del evento, además de la comunidad que ha luchado y gestionado junto con el dirigente antorchista, la ampliación de la plaza Xochiaca.

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